Frittata de legumes com queijo e manjericão

Rendimento: 4
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 30 min
Custo total (incluindo despesas fixas): 1,61€
Custo unitário: 0,40€



Ingredientes

Restos de legumes | 1 cháv. chá
Ovos | 5
Leite | 1 cháv. chá
Queijo | 3 fatias
Manjericão seco | a gosto
Sal, pimenta e azeite q.b.
Salada mista a acompanhar

Instruções
Esta receita foi um reaproveitamento dos legumes das receitas Ervilhas comlinguiça e ovos escalfados e Salada de frango grelhado com mel e limão. Juntei os restos de legumes e fiquei com o equivalente a 1 cháv. chá de ervilhas, cenouras, cebola, maçã e alguns resquícios de couve roxa.

À parte, bati os ovos com sal, pimenta e manjericão e de seguida juntei o leite. Bati novamente e acrescentei à mistura de legumes. Polvilhei com queijo partido aos bocadinhos, mas se preferir pode colocar as fatias de queijo por inteiro ou utilizar queijo ralado.

Se colocar numa travessa de forno ou numa forma, deve colocar primeiramente papel vegetal. Nós colocámos num pirex e desta forma não foi necessário utilizarmos o papel vegetal. A Frittata original é confeccionada numa frigideira, contudo nós preferimos fazer no forno. Deixe assar a 180ºC durante aproximadamente 20 a 30 minutos. Acompanhe com uma salada mista.

Bom Apetite!

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