Rendimento: 1
Tempo total: 20 min
Custo médio: 0,60€ p/ frasco de 100ml
Não é todos os dias que se recebe de presente 1 saquinho cheio de malaguetas!
Como eram muitas, fizemos vários frasquinhos, contudo as quantidades que referimos é por unidade. Os nossos frascos são de 100ml, mas pode utilizar o que tiver. Inclusivé pode reutilizar frascos de vidro de picles, feijão, azeitonas, etc.
Ingredientes
Whisky| ½ do frasco do piri piri
Azeite | ⅓ do frasco do piri piri
Malaguetas | a gosto (maior quantidade mais picante fica)
Alho | 1 dente de alho picado
Vidrado de laranja e limão | 1 casquinha de cada
Tomilho fresco em vaso | a gosto
Instruções
Começamos por picar o alho e as malaguetas. De seguida, cortamos em tirinhas finas o vidrado de laranja e limão (casca sem a parte branca) e pomos todos estes ingredientes nos frascos. Juntamos o tomilho a gosto, pomos o azeite e finalizamos com o whisky (é melhor utilizar um funil para evitar desperdícios).
Feche o frasquinho de piri piri e agite para que todos os ingredientes incorporem bem uns nos outros. Deixe repousar em local seco, durante 15 dias no mínimo. Quanto mais tempo passar, mais os sabores apuram, bem como o nível de picante aumenta.
Decore os seus frasquinhos e ofereça!
Bom Apetite!
Tempo total: 20 min
Custo médio: 0,60€ p/ frasco de 100ml
Não é todos os dias que se recebe de presente 1 saquinho cheio de malaguetas!
Como eram muitas, fizemos vários frasquinhos, contudo as quantidades que referimos é por unidade. Os nossos frascos são de 100ml, mas pode utilizar o que tiver. Inclusivé pode reutilizar frascos de vidro de picles, feijão, azeitonas, etc.
Ingredientes
Whisky| ½ do frasco do piri piri
Azeite | ⅓ do frasco do piri piri
Malaguetas | a gosto (maior quantidade mais picante fica)
Alho | 1 dente de alho picado
Vidrado de laranja e limão | 1 casquinha de cada
Tomilho fresco em vaso | a gosto
Instruções
Começamos por picar o alho e as malaguetas. De seguida, cortamos em tirinhas finas o vidrado de laranja e limão (casca sem a parte branca) e pomos todos estes ingredientes nos frascos. Juntamos o tomilho a gosto, pomos o azeite e finalizamos com o whisky (é melhor utilizar um funil para evitar desperdícios).
Feche o frasquinho de piri piri e agite para que todos os ingredientes incorporem bem uns nos outros. Deixe repousar em local seco, durante 15 dias no mínimo. Quanto mais tempo passar, mais os sabores apuram, bem como o nível de picante aumenta.
Decore os seus frasquinhos e ofereça!
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