Rendimento: 6
Tempo de preparo: 30min
Tempo total: 45min
Custo total (incluindo despesas fixas): 6,58€
Custo unitário: 1,10€
Ingredientes
Lingueirão| 1/2 molho
Couve roxa| 1/4
Couve coração| 1/2
Farinha com fermento| 300g
Ovos| 4 tamanho L
Cebola| 1/2
Salsa e coentros| a gosto
Pimentão doce| 1 pitada
Sal e vinagre q.b.
Sumo de limão a gosto
Maionese (opcional)
Azeite para a fritura
Molho do lingueirão| 2dl (anteriormente reservado da receita Arroz de Lingueirão)
Instruções
Comece por cortar em juliana fina a couve roxa e a couve coração e coloque em
água temperada com vinagre e sal. Reserve.
Numa taça, coloque a farinha, uma pitada de pimentão doce e pimenta a gosto. Adicione 2dl do molho do lingueirão que sobrou do arroz, a água com gás, os ovos, a cebola picada e a salsa e os coentros picados. Retifique os temperos, podendo acrescentar um fio de azeite, se preferir.
Deitar o lingueirão partido aos pedaços e deixe a massa repousar durante 20 min. Frite as pataniscas em azeite, em lume brando, adicionando mais à medida que se coloca mais massa. Frite dos dois lados até que fiquem douradinhas. Retire e escorra em papel de cozinha absorvente.
À parte, escorra bem as couves e tempere com sumo de limão,sal e maionese. Acompanhe as pataniscas com esta salada deliciosa!
Bom Apetite!
Tempo de preparo: 30min
Tempo total: 45min
Custo total (incluindo despesas fixas): 6,58€
Custo unitário: 1,10€
Ingredientes
Lingueirão| 1/2 molho
Couve roxa| 1/4
Couve coração| 1/2
Farinha com fermento| 300g
Ovos| 4 tamanho L
Cebola| 1/2
Salsa e coentros| a gosto
Pimentão doce| 1 pitada
Sal e vinagre q.b.
Sumo de limão a gosto
Maionese (opcional)
Azeite para a fritura
Molho do lingueirão| 2dl (anteriormente reservado da receita Arroz de Lingueirão)
Instruções
Comece por cortar em juliana fina a couve roxa e a couve coração e coloque em
água temperada com vinagre e sal. Reserve.
Numa taça, coloque a farinha, uma pitada de pimentão doce e pimenta a gosto. Adicione 2dl do molho do lingueirão que sobrou do arroz, a água com gás, os ovos, a cebola picada e a salsa e os coentros picados. Retifique os temperos, podendo acrescentar um fio de azeite, se preferir.
Deitar o lingueirão partido aos pedaços e deixe a massa repousar durante 20 min. Frite as pataniscas em azeite, em lume brando, adicionando mais à medida que se coloca mais massa. Frite dos dois lados até que fiquem douradinhas. Retire e escorra em papel de cozinha absorvente.
À parte, escorra bem as couves e tempere com sumo de limão,sal e maionese. Acompanhe as pataniscas com esta salada deliciosa!
Bom Apetite!
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