Arroz de lingueirão

Rendimento: 4
Tempo de preparo: 4h
Tempo total: 4h30
Custo total (incluindo despesas fixas): 7,40€
Custo unitário: 1,85€






Ingredientes

Arroz vaporizado | 2 chávenas chá
Lingueirão | 1/2 molho
Tomate picado | 1 chávena
Pimento vermelho | 1/2
Alho | 5 dentes
Louro | 2
Azeite | q.b.
Vinho branco | 1 copo
Piri piri | 1
Limão | 1 c. sopa
Coentros | 1 molho pequeno
Sal e pimenta a gosto

Instruções
Coloque o lingueirão fresco, de molho em água e sal, para perder as areias,
durante algumas horas.

Numa panela, ponha um pouco de azeite, 2 dentes de alho e o lingueirão.
Tempere com sal e tape a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 min, até as cascas abrirem completamente. Retire para um prato e reserve o caldo.
Faça um refogado com 1 fio de azeite, os alhos e o pimento laminados e o tomate picado. Tempere com as folhas de louro, o piri piri, sal e pimenta.

Ao refogado acrescente 1 copo de vinho branco, mexa bem e aumente o lume para que o álcool evapore. Deite o arroz, mexa bem e deixe fritar ligeiramente. Acrescente o caldo do lingueirão e mais 3 chávenas de chá de água. Deixe cozinhar até que o arroz fique cozido e malandrinho. De seguida, junte o sumo de limão , os coentros picados e o lingueirão cortado em pedaços (reserve alguns inteiros para decorar). Envolva tudo muito bem. Leve à mesa decorado com coentros picados e com o lingueirão inteiro que reservou.

Bom Apetite!

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