Rendimento: 5
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 1h
Custo total (incluindo despesas fixas): 8,57€
Custo unitário: 1,71€
Ingredientes
Pescada | 1kg
Batatas| 1,5kg
Natas culinária| 400ml
Manteiga com ervas | 1 c. sopa
Amido de milho | 2 c. sopa
Louro | 2
Casca de limão | 1/2 limão
Sumo de limão | 3 c. sopa
Azeite | 1 fio
Sal e Pimenta q.b.
Instruções
Coza o peixe em água temperada com sal, 1 folha de louro, 1 fio de azeite e casca de meio limão. Escorra, reserve e desfie o peixe em lascas. Coza as batatas descascadas em água com sal e louro. Escorra e reserve a água da cozedura.
Esmague as batatas para o puré, acrescente 200ml de natas e alguma água da cozedura até ficar com uma consistência grossa. Tempere com pimenta, 2 c. sopa de sumo de limão e retifique o sal.
Prepare o molho num tacho com a manteiga a derreter, acrescente o amido de milho e mexa muito bem. Envolva as natas e acrescente água até obter um molho espesso. Retifique os temperos e acrescente 1 c. sopa de limão.
Num tabuleiro, coloque no meio as lascas de pescada. À volta do peixe, o puré e
regue com o molho por cima do peixe. Leve ao forno a gratinar durante 20 a 30 min, ou até ficar dourado.
Bom Apetite!
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 1h
Custo total (incluindo despesas fixas): 8,57€
Custo unitário: 1,71€
Ingredientes
Pescada | 1kg
Batatas| 1,5kg
Natas culinária| 400ml
Manteiga com ervas | 1 c. sopa
Amido de milho | 2 c. sopa
Louro | 2
Casca de limão | 1/2 limão
Sumo de limão | 3 c. sopa
Azeite | 1 fio
Sal e Pimenta q.b.
Instruções
Coza o peixe em água temperada com sal, 1 folha de louro, 1 fio de azeite e casca de meio limão. Escorra, reserve e desfie o peixe em lascas. Coza as batatas descascadas em água com sal e louro. Escorra e reserve a água da cozedura.
Esmague as batatas para o puré, acrescente 200ml de natas e alguma água da cozedura até ficar com uma consistência grossa. Tempere com pimenta, 2 c. sopa de sumo de limão e retifique o sal.
Prepare o molho num tacho com a manteiga a derreter, acrescente o amido de milho e mexa muito bem. Envolva as natas e acrescente água até obter um molho espesso. Retifique os temperos e acrescente 1 c. sopa de limão.
Num tabuleiro, coloque no meio as lascas de pescada. À volta do peixe, o puré e
regue com o molho por cima do peixe. Leve ao forno a gratinar durante 20 a 30 min, ou até ficar dourado.
Bom Apetite!
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