Perna de Perú no forno com mel e alecrim

Rendimento: 6 a 8
Tempo de preparo: 12h
Tempo total: 13h
Custo total (incluindo despesas fixas): 9,76€
Custo individual: 1,39€




Ingredientes

Perna de Perú| 1
Bróculos| 1 grande
Cenouras| 3 grandes
Cebolas| 2 médias
Alhos| 4 dentes + 1 cabeça
Clementinas| 3 a 4
Mel| 4 c. sopa
Vinho branco| q.b.
Louro| 4 folhas
Alecrim| 2 c. sopa
Azeite| 1/2 chávena
Pimentão doce| 1 c. sopa
Sal e pimenta preta a gosto

Instruções
Comece por temperar a perna de perú, para marinar durante 12h, de forma a deixar a carne bem macia e suculenta. Para a marinada, junte metade do azeite, 3 dentes de alho, 2 c. sopa de mel, 1 c. sopa de alecrim, o pimentão doce, 2 c. sopa de mel, sal e pimenta a gosto. Triture tudo muito bem e reserve.

Com as suas mãos ou com a ajuda de uma colher, solte a pele da perna de perú e incorpore a pasta que reservou diretamente na carne. Espalhe bem de forma a garantir que todo o perú vai absorver esta marinada. Tape com a pele e deixe marinar durante 12h, no frigorífico.

Após as 12h, disponha a perna de perú num tabuleiro de forno, regue com os sucos que foram libertados durante a marinada. Acrescente as cebolas cortadas em gomos, as clementinas cortadas ao meio, as folhas de louro, regue com o restante azeite e com vinho branco (aproximadamente 1 cháv. chá) e barre a pele do peru com o restante mel. Tempere com sal e pimenta e vai ao forno a 180ºC durante aproximadamente 45min a 1h (até ficar douradinha).

Enquanto a perna de perú está no forno a assar, arranje os bróculos e as cenouras para cozer num tacho com água temperada com sal, 1 dente de alho esmagado e 1 folha de louro.

Por fim, corte a perna de perú em 2 ou 3 partes e acrescente os legumes cozidos. Se preferir, pode levar novamente ao forno mais 5 min para que os legumes incorporem bem os sucos do assado.

Bom Apetite!

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