Rendimento: 6
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 1h
Custo total (incluindo despesas fixas): 4,31€
Custo unitário: 0,72€
Ingredientes
Feijão Verde| 600g
ovos | 2
Farinha c/ fermento q.b.
Sal e pimenta q.b.
Arroz | 350g
Feijão manteiga | 1 frasco
Tomates | 3
Cebola | 1
Alho | 3 dentes
Louro | 2 folhas
Azeite | 1 fio
Coentros | a gosto
Sal e pimenta q.b.
Óleo ou azeite para fritar
Instruções
Comece por arranjar o feijão verde, tirando-lhe as pontas e o fio. Coza num tacho com água fervente, temperada com sal, 1 folha de louro, 1 dente de alho esmagado com casca e 1 fio de azeite. Escorra muito bem e reserve.
Faça o polme com 2 ovos batidos, sal, pimenta, água e farinha. Junte a água e a farinha aos poucos até ficar com um polme com uma consistência mais grossa.
Antes de passar o feijão verde pelo polme, passe-o primeiro por farinha, assim toda a humidade do feijão verde é absorvida pela farinha e o resultado são peixinhos da horta mais sequinhos e crocantes. Frite em óleo ou azeite e escorra em papel de cozinha.
Para o arroz de feijão, comece por fazer um refogado com a cebola picada, os alhos laminados, a folha de louro e azeite. De seguida, acrescente os tomates picados (como estavam maduros, não os pelei). Tempere com sal e pimenta e acrescente coentros picados, juntamente com o arroz. Deixe fritar ligeiramente, mexendo sempre. Junte o feijão e a água (triplique a quantidade de água para a quantidade de arroz, para que fique caldoso. Se gostar sequinho, dobre a quantidade). Tempere a gosto com sal e assim que o arroz estiver cozido, salpique com mais coentros picados e sirva de imediato com os peixinhos da horta.
Bom Apetite!
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 1h
Custo total (incluindo despesas fixas): 4,31€
Custo unitário: 0,72€
Ingredientes
Feijão Verde| 600g
ovos | 2
Farinha c/ fermento q.b.
Sal e pimenta q.b.
Arroz | 350g
Feijão manteiga | 1 frasco
Tomates | 3
Cebola | 1
Alho | 3 dentes
Louro | 2 folhas
Azeite | 1 fio
Coentros | a gosto
Sal e pimenta q.b.
Óleo ou azeite para fritar
Instruções
Comece por arranjar o feijão verde, tirando-lhe as pontas e o fio. Coza num tacho com água fervente, temperada com sal, 1 folha de louro, 1 dente de alho esmagado com casca e 1 fio de azeite. Escorra muito bem e reserve.
Faça o polme com 2 ovos batidos, sal, pimenta, água e farinha. Junte a água e a farinha aos poucos até ficar com um polme com uma consistência mais grossa.
Antes de passar o feijão verde pelo polme, passe-o primeiro por farinha, assim toda a humidade do feijão verde é absorvida pela farinha e o resultado são peixinhos da horta mais sequinhos e crocantes. Frite em óleo ou azeite e escorra em papel de cozinha.
Para o arroz de feijão, comece por fazer um refogado com a cebola picada, os alhos laminados, a folha de louro e azeite. De seguida, acrescente os tomates picados (como estavam maduros, não os pelei). Tempere com sal e pimenta e acrescente coentros picados, juntamente com o arroz. Deixe fritar ligeiramente, mexendo sempre. Junte o feijão e a água (triplique a quantidade de água para a quantidade de arroz, para que fique caldoso. Se gostar sequinho, dobre a quantidade). Tempere a gosto com sal e assim que o arroz estiver cozido, salpique com mais coentros picados e sirva de imediato com os peixinhos da horta.
Bom Apetite!
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