Rendimento: 4
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 40 min
Custo total (incluindo despesas fixas): 5,93€
Custo unitário: 1,48€
Ingredientes
Espinafres | 300g de folhas
Massa fresca para Lasanha | 6 folhas
Farinha de trigo com fermento | 4 c. sopa
Manteiga | 4 c. sopa
Leite | 500ml
Azeite | 2 c. sopa
Polpa de tomate | 1 cháv. chá
Manjericão | a gosto
Mozzarella | 2
Tomate | 4 médios
Queijo ralado | 2 c. sopa
Sal e pimenta preta | a gosto
Instruções
Comece por preparar os molhos: coloque o azeite numa frigideira com a polpa de tomate, tempere com sal, alho em pó e pimenta a gosto e deixe fritar mexendo sempre. Aromatize com folhas de manjericão. Reserve.
Num tacho ou frigideira alta, adicione a manteiga, deixe derreter e junte a farinha. Mexa sempre, deixe a farinha cozinhar e junte o leite aos poucos (se tiver, utilize uma vara de arames para ser mais fácil de desfazer possíveis grumos de farinha). Tempere a gosto com sal e pimenta (se gostar, pode adicionar noz moscada). Reserve o molho branco.
Num tabuleiro de forno, pincele a base com molho de tomate, coloque duas folhas de lasanha, os espinafres, os tomates às rodelas e a mozzarella desfiada. Cubra este preparado com metade do molho de tomate e ponha mais duas folhas de lasanha. Novamente espinafres, tomates, mozzarella e o restante do molho de tomate. Termine com duas folhas de lasanha no topo e regue com o molho branco até cobrir por completo.
Polvilhe com queijo ralado (usámos parmesão) e leve ao forno pé aquecido a 180ºC aproximadamente 30 min.
Bom Apetite!
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 40 min
Custo total (incluindo despesas fixas): 5,93€
Custo unitário: 1,48€
Ingredientes
Espinafres | 300g de folhas
Massa fresca para Lasanha | 6 folhas
Farinha de trigo com fermento | 4 c. sopa
Manteiga | 4 c. sopa
Leite | 500ml
Azeite | 2 c. sopa
Polpa de tomate | 1 cháv. chá
Manjericão | a gosto
Mozzarella | 2
Tomate | 4 médios
Queijo ralado | 2 c. sopa
Sal e pimenta preta | a gosto
Instruções
Comece por preparar os molhos: coloque o azeite numa frigideira com a polpa de tomate, tempere com sal, alho em pó e pimenta a gosto e deixe fritar mexendo sempre. Aromatize com folhas de manjericão. Reserve.
Num tacho ou frigideira alta, adicione a manteiga, deixe derreter e junte a farinha. Mexa sempre, deixe a farinha cozinhar e junte o leite aos poucos (se tiver, utilize uma vara de arames para ser mais fácil de desfazer possíveis grumos de farinha). Tempere a gosto com sal e pimenta (se gostar, pode adicionar noz moscada). Reserve o molho branco.
Num tabuleiro de forno, pincele a base com molho de tomate, coloque duas folhas de lasanha, os espinafres, os tomates às rodelas e a mozzarella desfiada. Cubra este preparado com metade do molho de tomate e ponha mais duas folhas de lasanha. Novamente espinafres, tomates, mozzarella e o restante do molho de tomate. Termine com duas folhas de lasanha no topo e regue com o molho branco até cobrir por completo.
Polvilhe com queijo ralado (usámos parmesão) e leve ao forno pé aquecido a 180ºC aproximadamente 30 min.
Bom Apetite!
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