Gnocchi de beterraba com parmesão

Rendimento: 4
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 45 min
Custo total (incluindo despesas fixas): 3,05€
Custo unitário: 0,76€






Ingredientes

Beterraba em puré| 3 cháv. chá (cerca de 4 uni cozidas)
Farinha| 1 1/2 cháv. chá
Parmesão ralado| 1/3 cháv. chá
Cebola picada| 1/4
Alhos picados| 2
Azeite| 2 fios
Sal| a gosto
Manjericão| 4 pés

Instruções
Num tacho, ponha 1 fio de azeite juntamente com a cebola e os alhos bem picadinhos. Deixe refogar. Acrescente o puré de beterraba e tempere com sal. Acrescente o parmesão e mexa até que o queijo esteja completamente derretido. De seguida, vá juntando a farinha aos poucos, mexendo sempre. Quando a massa começar a descolar do tacho, desligue o lume. Continue mexendo até ficar numa consistência firme. Reserve.

Coloque um tacho com água e sal para ferver. Enquanto espera que a água levante fervura, modele os seus Gnocchis: Numa bancada polvilhada com farinha, coloque um montinho de massa e faça rolinhos com aproximadamente 2cm de diâmetro. Corte em vários pedaços com a largura de 2 dedos e vá dispondo os Gnocchis numa travessa, sem sobrepor nenhum. Faça todo este processo com toda a massa.

Quando a água começar a ferver coloque os Gnocchis, poucos de cada vez, a cozer na água fervente. Quando começarem a boiar, aguarde 30 segundos e vá retirando. Depois de cozer todos os Gnocchis, vai salteá-los numa frigideira antiaderente com 1 fio de azeite e manjericão. Retifique os temperos. Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.

Bom Apetite!

Comentários