Rendimento: 6
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 45 min
Custo total: 7,18€
Custo unitário: 1,19€ (para 4 pessoas - 4,76€)
Ingredientes
Peito de frango em cubos | 500g
Abacaxi | 1 fatia
Fusilli | 200g
Pimento vermelho | 1
Pimento verde | 1
Cebola | 1
Ovos | 2
Água | 200ml
Maisena | 130g
Molho soja | 120ml
Mel | 100ml
Açucar amarelo | 50g
Vinagre | 60ml
Polpa tomate | 60ml
Alho | 4 dentes
Azeite | 1/3 cháv. chá
Sal | q.b.
Instruções
Comece por pôr água temperada com sal num tacho ao lume. Assim que começar a ferver, adicione a massa e deixe cozer. Escorra e reserve.
Numa frigideira faça o molho agridoce. Coloque 100ml de água e, assim que
ferver, adicione 60ml de molho de soja, o vinagre, o açúcar, o mel e a polpa de
tomate. Mexa e deixe engrossar ligeiramente. Reserve.
Numa taça tempere os cubos de frango com sal, os restantes 60 ml de molho de
soja, os 2 ovos batidos e 100g de maisena. Mexa bem até que o frango incorpore bem no polme. Aqueça óleo numa frigideira e frite os cubinhos de frango. Escorra e Reserve.
Numa frigideira alta, ponha os alhos picados, o sal e o azeite. Deixe fritar
ligeiramente os alhos e adicione os pimentos e a cebola cortados aos pedaços.
Mexa e adicione o abacaxi cortado e deixe cozinhar até que fique "al dente".
Adicione o frango panado e o molho agridoce que reservou. Mexa bem. Numa taça à parte misture 100ml de água com 30g de maisena. Adicione esta
mistura ao frango e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Está pronto! Pode misturar o fusilli com o frango agridoce diretamente na
frigideira ou, se preferir, servir no prato. Este frango agridoce também acompanha muito bem com arroz jasmim ou bróculos cozidos! Experimente!
Bom Apetite!
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 45 min
Custo total: 7,18€
Custo unitário: 1,19€ (para 4 pessoas - 4,76€)
Ingredientes
Peito de frango em cubos | 500g
Abacaxi | 1 fatia
Fusilli | 200g
Pimento vermelho | 1
Pimento verde | 1
Cebola | 1
Ovos | 2
Água | 200ml
Maisena | 130g
Molho soja | 120ml
Mel | 100ml
Açucar amarelo | 50g
Vinagre | 60ml
Polpa tomate | 60ml
Alho | 4 dentes
Azeite | 1/3 cháv. chá
Sal | q.b.
Instruções
Comece por pôr água temperada com sal num tacho ao lume. Assim que começar a ferver, adicione a massa e deixe cozer. Escorra e reserve.
Numa frigideira faça o molho agridoce. Coloque 100ml de água e, assim que
ferver, adicione 60ml de molho de soja, o vinagre, o açúcar, o mel e a polpa de
tomate. Mexa e deixe engrossar ligeiramente. Reserve.
Numa taça tempere os cubos de frango com sal, os restantes 60 ml de molho de
soja, os 2 ovos batidos e 100g de maisena. Mexa bem até que o frango incorpore bem no polme. Aqueça óleo numa frigideira e frite os cubinhos de frango. Escorra e Reserve.
Numa frigideira alta, ponha os alhos picados, o sal e o azeite. Deixe fritar
ligeiramente os alhos e adicione os pimentos e a cebola cortados aos pedaços.
Mexa e adicione o abacaxi cortado e deixe cozinhar até que fique "al dente".
Adicione o frango panado e o molho agridoce que reservou. Mexa bem. Numa taça à parte misture 100ml de água com 30g de maisena. Adicione esta
mistura ao frango e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Está pronto! Pode misturar o fusilli com o frango agridoce diretamente na
frigideira ou, se preferir, servir no prato. Este frango agridoce também acompanha muito bem com arroz jasmim ou bróculos cozidos! Experimente!
Bom Apetite!
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