Rendimento: 4
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 1H
Custo total: 6.84€ (inclui despesas fixas de gás, eletricidade e água)
Custo unitário: 1.71€
Ingredientes
Entrecosto| 1 tira grande (+/- 1,300kg)
Batata doce| 4 grandes
Alho| 4 dentes
Laranja| 2
Azeite| 1/2 chávena de chá
Pimentão doce| 2 c. sopa
Cebola roxa| 1 (opcional)
Coentros| A gosto
Sal| A gosto
Instruções
Comece por descascar a batata doce e corte-a em gomos.
Lamine a cebola e descasque os alhos. Num almofariz, coloque os alhos esmagados, junte o pimentão doce e o azeite e
faça uma pasta.
Disponha o entrecosto num tabuleiro de forno, juntamente com as batatas.
Tempere tudo com sal, a gosto e tempere com a pasta de alho e pimentão.
Regue a carne e as batatas com o sumo das duas laranjas e coloque a cebola
roxa. Corte finamente o talo dos coentros e polvilhe por cima da carne.
Vai ao forno a 180ºC durante aproximadamente 40min.
Por fim, polvilhe com coentros picados.
Bom apetite!
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 1H
Custo total: 6.84€ (inclui despesas fixas de gás, eletricidade e água)
Custo unitário: 1.71€
Ingredientes
Entrecosto| 1 tira grande (+/- 1,300kg)
Batata doce| 4 grandes
Alho| 4 dentes
Laranja| 2
Azeite| 1/2 chávena de chá
Pimentão doce| 2 c. sopa
Cebola roxa| 1 (opcional)
Coentros| A gosto
Sal| A gosto
Instruções
Comece por descascar a batata doce e corte-a em gomos.
Lamine a cebola e descasque os alhos. Num almofariz, coloque os alhos esmagados, junte o pimentão doce e o azeite e
faça uma pasta.
Disponha o entrecosto num tabuleiro de forno, juntamente com as batatas.
Tempere tudo com sal, a gosto e tempere com a pasta de alho e pimentão.
Regue a carne e as batatas com o sumo das duas laranjas e coloque a cebola
roxa. Corte finamente o talo dos coentros e polvilhe por cima da carne.
Vai ao forno a 180ºC durante aproximadamente 40min.
Por fim, polvilhe com coentros picados.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário