Empadão de carne

Rendimento: 6
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 50 min
Custo total (incluindo despesas fixas): 6.17€
Custo unitário: 1.54€


Ingredientes

Carne picada | 700g
Cebola | 1
Alho | 3 dentes
Louro | 2 folhas
Polpa de tomate | 1/2 cháv. chá
Chouriço ou linguiça a gosto
Puré de batata | 1
Leite | 2lt
Manteiga | 1 c. sopa
Gema | 1
Manjericão seco | 1 c. sopa
Sal, pimenta e azeite q.b.

Instruções
Comece por fazer o puré de batata, com o leite, a manteiga e o sal. Assim que comece a ferver, desligue o lume e acrescente a fécula da batata. Aguarde 1 minuto sem mexer e depois mexa muito bem até que fique numa consistência aveludada. Reserve.

Faça um refogado com a cebola, os alhos e a linguiça, louro, sal e pimenta. Acrescente a carne picada e a polpa de tomate. Mexa de vez em quando até que a carne esteja totalmente cozinhada. Polvilhe com manjericão seco.

Monte o empadão numa travessa de forno, colocando primeiro a carne e por cima o puré de batata. Bata a gema de ovo e pincele o puré de batata com a gema. Disponha rodelas de chouriço ou linguiça por cima do empadão. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.

Bom Apetite!

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