Empadão de atum com batata doce

Rendimento: 5 a 6
Tempo de preparo: 50 min
Tempo total: 1h10


Quem gosta de batata doce? Nós adoramos! E num empadão fica maravilhoso!
Experimente!

Ingredientes
Batata doce polpa laranja| 1000g cortada em pedaços
Leite| 250g
Manteiga| 50g
Noz moscada| 1 pitada
Azeite| 35g
Cebola| 150g cortada em pedaços
Alhos | 2 dentes
Tomate em cubos| 800g
Sal | 2 c. chá
Pimenta | q.b.
Orégãos | 1 c. chá
Atum em lata escorrido | 250g
Milho cozido escorrido | 150g

Instruções
Coloque num tacho a batata doce cortada em pedaços com 1 c. chá de sal,
cubra com água e deixe cozer.
Enquanto a batata doce coze, num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho e
deixe refogar 5 min em lume baixo. Adicione o tomate, 1 c. chá de sal, 1 pitada
de pimenta e os orégãos e cozinhe durante 20 min. Adicione o atum e o milho e
cozinhe por mais 3 min. Retire e coloque sobre o fundo de um pirex.

Num tacho à parte aqueça o leite. 


Escorra a batata doce cozida, passe por um passe vite ou esmagador de batatas
(caso não tenha pode desfazer a batata com um garfinho). Coloque o puré da
batata num tacho e adicione a manteiga, 1 pitada de pimenta e noz moscada e
mexa. Vá juntando o leite aos poucos e mexendo sempre até que fique na
consistência de puré.

Deite sobre o molho de atum e leve ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 20
min.


Acompanhe com uma salada mista.
Bom Apetite!

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