Atum de escabeche com esmagada de grão

Rendimento: 4
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 25 min
Custo total (incluindo despesas fixas): 4,47€
Custo unitário: 1,12€




Ingredientes

Cebolas| 2
Azeite| 6 c. sopa
Margarina | 1 c. sopa
Alho| 2 dentes
Malagueta| 1 média
Vinagre de vinho tinto| 2 c. sopa
Grão cozido| 1 lata grande
Atum| 3 latas
Tomates| 2 grandes
Louro| 2
Coentros picados| 1 c. sopa
Sal e pimenta a gosto
Azeite e vinagre para temperar a gosto
(Também colocámos piri piri, mas é opcional)

Instruções
Comece por fazer o escabeche num tacho ou frigideira em lume baixo, com as cebolas cortadas às rodelas, 3 c. sopa de azeite, a margarina, 1 dente de alho esmagado, as folhas de louro e 2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto. Tempere com sal, pimenta, a malagueta e deixe apurar.

Esmague o grão com um esmagador, ou um garfo e tempere a gosto com sal, pimenta, azeite e vinagre.


Para a salada de tomate, corte os tomates aos bocados, 1 dente de alho bem picado, os coentros e tempere com sal, azeite e vinagre. Monte a travessa ou o prato por camadas. Primeiramente a esmagada de grão, por cima o atum desfiado com o escabeche e finalize com a salada de tomate.

Bom Apetite!

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