Arroz de petinga

Rendimento: 4
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 35 min
Custo total (inclui despesas fixas): 4,08€
Custo p/ dose: 1,02€



Ingredientes

Arroz vaporizado | 1 chávena de chá
Tomate picado | 250ml
Polpa de tomate | 50ml
Pimento vermelho | 1/2
Alhos | 2 dentes
Louro | 1 folha
Azeite | 50ml
Sumo de limão | 1 c. sopa
Latas de petinga em óleo | 2
Lata de petinga em tomate | 1
Sal e pimenta a gosto
Piri piri (a gosto / opcional)

Instruções
Comece por fazer o refogado com o alho, o louro e o arroz. Deixe fritar
ligeiramente e junte o tomate picado, a polpa e o pimento (reserve algumas tiras para decorar). Cozinhe por 2 min e acrescente 2 chávenas de água. Tempere a gosto com sal e pimenta (caso goste, pode temperar com piri piri).

Quando o arroz estiver "al dente", acrescente o sumo de limão e as petingas em tomate, juntamente com metade das petingas em óleo. Assim que levante fervura, reserve.


Decore com as petingas que reservou e as tiras de pimento.

Bom apetite!

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