Alho francês à Brás

Rendimento: 4
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 30 min
Custo total: 4,37€
Custo unitário: 1,09€




Ingredientes

Alho francês | 3 sem rama
Batata palha | 400g
Ovos | 3
Leite | 1/2 cháv.chá
Cebola | 1/2
Alho | 1
Azeite | 1/3 cháv. chá
Coentros | a gosto
Azeitonas pretas | 1 c. sopa
Sal e pimenta preta | q.b.

Instruções
Comece por cortar o alho francês em fatias finas e lave-o muito bem com bastante água, de forma a retirar por completo restos de terra. Escorra muito bem e reserve.

Faça um refogado com azeite, cebola e alho. Adicione o alho francês e deixe cozinhar. O alho francês liberta bastante água. Só após esta água evaporar, é que começará a fritar. Assim que o alho francês estiver bem refogado, adicione a batata palha e, de seguida, o leite. Mexa bem até que a batata amoleça.

Por fim, desligue o lume, junte os ovos batidos mexendo sempre e polvilhe com
coentros (ou salsa, se preferir) e azeitonas pretas.

Bom Apetite!

Comentários