Rissóis de cenoura caseiros

Rendimento: +/- 40 rissóis tamanho médio
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 1h

Ingredientes
Massa

Farinha | 2 chávenas
Água | 2 chávenas
Casca de Limão
Manteiga | 1 colher de chá
Sal q.b.

Recheio
Cenoura | 1kg
Alecrim | 2 raminhos
Tomilho | 2 raminhos
Alho | 2 dentes de alho c/ casca esmagados
Louro | 1 folha
Sal q.b.
Azeite q.b.
Ovo | 4
Pão ralado | 250grs

Instruções
Comece por fazer a massa. Coloque todos os ingredientes ao lume, excepto a
farinha. Quando a água começar a ferver, baixe o lume e deite a farinha de uma
vez só. Mexa até que a farinha coza e a massa forme uma bola que despega do
tacho. Retire a massa e deixe arrefecer.


Enquanto a massa arrefece, coloque um tacho com água ao lume com as
cenouras descascadas (guarde as cascas para fazer um caldo de legumes e
utilizar noutras receitas), tempere com sal e azeite a gosto, juntamente com os
restantes ingredientes. Assim que as cenouras estiverem cozidas coe e, com um
garfo, esmague as cenouras, fazendo um esmagado de cenoura. Aproveite
os temperos que colocou, retire apenas a casca dos alhos. 


Agora vamos montar os rissóis!

Polvilhe com farinha uma bancada e comece a trabalhar a massa: estique a
massa com o rolo e corte círculos com um copo/chávena/forma (o que tiver). Em
cada círculo de massa ponha 1 colher de sopa de recheio e feche pressionando
com um garfo. Quando terminar, pode panar para fritar ou pode apenas pincelar
com ovo batido e polvilhar com sementes de girassol ou de sésamo para ir ao
forno.


Acompanhe com arroz de coentros e salada mista.
 

Bom Apetite!

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