Pota à Lagareiro

Rendimento: 4 Doses
Tempo de preparo: 40min
Tempo total: 1h

Ingredientes
Tentáculos de Pota | 1kg
Batata p/ assar | 16 batatinhas (4 p/dose)
Azeite a gosto
Alho | 1 cabeça
Louro | 3 folhas
Salsa e coentros | 1 molho de cada
Sal, pimenta preta a gosto

Instruções
Comece por cozer a pota num tacho com água sem qualquer tempero. Se tiver, coza na panela de pressão. Enquanto a pota coze, lave muito bem as batatas, seque-as e tempere com sal grosso. Ponha num tabuleiro e vai ao forno cerca de 30 a 40min. Quando estiverem prontas ponha as batatas dentro de um pano e dê um murro a cada uma.

 

Disponha as batatas e os tentáculos de pota num tabuleiro de ir ao forno e regue generosamente com azeite. Corte a cabeça de alho ao meio, sendo que metade da cabeça de alho é descascada e picada e a outra metade vai inteira para o tabuleiro. Tempere com sal, pimenta preta, as folhas de louro e misture a salsa e os coentros picados. Vai ao forno por 10min a 200ºc.
 

Acompanhe com feijão verde cozido ou uma salada mista!
Caso sobre, faça umas deliciosas pataniscas de pota!
Bom apetite!

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