Arroz doce de tapioca

Rendimento: 6 a 8
Tempo de preparo: 1h30
Tempo total: 2h


O arroz doce é uma das maravilhas que a nossa gastronomia tem para oferecer.
Muitas são as receitas que encontramos pelo país fora e todas deliciosas! Desta
vez, fizemos o arroz doce com tapioca... Que delícia!

Ingredientes
Tapioca granulada | 250g
Leite de soja | 1L
Açucar amarelo | 150g
Casca de Limão| 2
Pau de canela | 2
Sal fino | 1 colher de café
Gemas | 4
Canela em pó | q.b.

Instruções
Coloque a tapioca numa vasilha e cubra-a com bastante água fria. Deixe ficar de
molho cerca de 1h30. Deite-a num passador de rede e deixe escorrer bem a
água.

Leve ao lume o leite (reserve 1 dl para desfazer as gemas) com as cascas do
limão, os paus de canela e o sal até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Junte o açúcar, a tapioca e leve de novo ao lume até começar a engrossar.
Desfaça as gemas no leite que reservou e junte em fio, mexendo sempre, à
tapioca.

Deixe terminar de cozer e engrossar mais um pouco. Coloque em tacinhas e polvilhe com canela!
Bom Apetite!

Comentários