Pudim de peixe

Rendimento: 6
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 1h20
Custo total (incluindo despesas fixas): 5,23€
Custo unitário: 0,87€





Ingredientes

Peixe cozido| 600g (pescada, maruca ou red fish)
Polpa de tomate | 300ml
Ovos | 6
Alho | 1 dente
Maionese | 4 c. sopa
Margarina e pão ralado para untar a forma
Azeite e sumo de limão a gosto
Sal e pimenta q.b.

Instruções

Esta receita é óptima para reaproveitamento de peixe. Caso não tenha restos, coza o peixe, retire as espinhas, a pele e deixe arrefecer.

Desfie o peixe e tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de limão. Adicione a polpa de tomate, se gostar junte ervas aromáticas da sua preferência. Nós usámos polpa de tomate temperada com ervas aromáticas. Acrescente os ovos um a um e mexa.

Numa forma (se tiver de bolo inglês é óptima para este pudim), unte com margarina e polvilhe com pão ralado. Verta o preparado e vai ao forno pré aquecido a 180ºC durante 45 minutos a 1 hora (faça o teste do palito, que deve sair seco).

Depois de frio, desenforme e barre com maionese. Se quiser pode decorar com ovo cozido. Acompanhe com salada.

Bom Apetite!

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